Темы дня

Юрий Чайка назначил нового заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО

Назначение

Сегодня в Екатеринбурге заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарёв представил нового замгенпрокурора в УрФО. Фото: пресс-служба Генпрокуратуры по УрФО

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении Юрия Гулягина своим заместителем в УрФО. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня в Екатеринбурге заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарёв представил нового замгенпрокурора в УрФО коллективу управления надзорного ведомства РФ в регионе и полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову.

Кроме того, тем же приказом Юрий Чайка перевёл Владимира Малиновского, который курировал деятельность уральского управления ведомства, в Сибирский федеральный округ.

Отметим, Юрий Гулягин родился в 1956 году в Ревдинском районе Свердловской области. В 1984 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "Правоведение". В органах прокуратуры работает с 1982 года. С 2006 года занимает должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. Неоднократно поощрялся за укрепление законности и правопорядка, награждён государственными и ведомственными наградами.

Областная газета Свердловской области