Темы дня

Евгений Куйвашев не стал раскрывать политических планов Антона Шипулина

Евгений Куйвашев и Антон Шипулин

По словам главы региона, когда придёт время, знаменитый спортсмен сам расскажет, пойдёт ли он в Государственную думу. Фото: Алексей Куйнилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос относительно политических планов биатлониста Антона Шипулина после завершения спортивной карьеры. По словам главы региона, когда придёт время, знаменитый спортсмен сам расскажет, пойдёт ли он в Государственную думу.

При этом Евгений Куйвашев не стал отрицать, что находится в дружеских отношениях с биатлонистом и обсуждал с ним возможность политической карьеры в Государственной думе после его ухода из большого спорта.

«Мы много чего с ним обсуждали. В том числе и это (возможность попробовать стать депутатом Государственной думы РФ. - Прим «ОГ»). Если он сочтёт нужным, он ответит на этот вопрос, когда придёт время, если примет решение. Наверное, было бы правильно этот вопрос задать ему. Мы с ним на самом деле дружим. Я его поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать во многих вопросах. Это действительно уникальный спортсмен, который многое сделал для развития спорта и для нашей страны», - сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в конце декабря 2018 года екатеринбургский биатлонист заявил, что завершает свою спортивную карьеру. В январе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и биатлонист Антон Шипулин провели совместную лыжную тренировку. Именно тогда глава региона сообщил, что у спортсмена появились дальнейшие планы.

Областная газета Свердловской области