Темы дня

Теперь официально: Антон Шипулин заявил о своём участии в выборах в Госдуму

Антон Шипуин в Госдуме

Завершивший карьеру биатлонист объявил о старте предвыборной кампании. фото: Алексей Кунилов

Антон Шипулин официально заявил о своём участии в выборах в Госдуму. Завершивший карьеру биатлонист объявил о старте предвыборной кампании.

Заявление о решении участвовать в праймериз «Единой России» на довыборах в Государственную думу по Серовскому избирательному округу, бывший спортсмен сделал сегодня в Серове, в ходе встречи с представителями общественной организации «Гражданская позиция северян». Перед этим биатлонист принял участие в открытии соревнований по лыжным гонкам.

 «Это очень волнительный для меня день, потому что сегодня фактически стартует моя предвыборная кампания. Это новый вызов для меня», - цитирует слова Антона Шипулина РИА Новости.

По словам спортсмена, он уже посетил несколько городов, а в ближайшее время планирует познакомится с главами муниципалитетов, местными жителями и их проблемами.

«Хочется, чтобы люди, которые будут со мной общаться, увидели во мне того кандидата, на которого они надеялись», - сказал Антон Шипулин.

Поддержать биатлониста в Серов приехали секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий и вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», знаменитый биатлонист заявил о завершении спортивной карьеры в конце декабря 2018 года. В январе бывший спортсмен провёл совместную лыжную тренировку с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Именно тогда глава региона сообщил, что у спортсмена появились дальнейшие политические планы.

Отметим, что совсем недавно Антон Шипулин дебютировал в роли комментатора.

Областная газета Свердловской области