Темы дня

На реализацию нацпроектов на Среднем Урале потратят 30 миллиардов рублей

Евгений Куйвашев, совет глав

Деньги пойдут на создание комфортных условий проживания в городах и сёлах, а также повышение доступности жилья. Фото: Алексей Кунилов

На реализацию нацпроектов в Свердловской области в 2019 году предусмотрено 30 млрд руб. Деньги пойдут на создание комфортных условий проживания в городах и сёлах, решение вопросов экологии и повышение доступности жилья. 

Об этом глава региона Евгений Куйвашев 2 апреля заявил в ходе совещания с главами муниципальных образований. Первый в этом году двухдневный совет глав проходит на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

В этом году совещание проходит в новом формате: после докладов членов кабинета министров об итогах работы в 2018 году и планах на 2019 год участники поделятся на группы для работы на сессиях. Основными темами стали проекты «Экология», «Формирование комфортной городской среды», «Культура» и «Жильё».

По словам главы региона, всего в рамках национальных проектов и задач, поставленных Президентом России, на Среднем Урале разработаны 55 региональных проектов.

Особое внимание будет уделено выполнению задач в сфере экологии, в частности, актуальной для свердловчан теме сбора и утилизации бытовых отходов.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что при решении этого вопроса необходимо максимально открыто и честно общаться с людьми, подробно рассказывать, куда идут сборы за утилизацию отходов, как будет перерабатываться мусор и какие территории будут расчищены от несанкционированных свалок.

«Решения, которые мы реализуем, должны прежде всего соответствовать запросам жителей. Важно вовлечь людей как в процесс обсуждения обустройства территорий, так и в практическую работу. Только так мы сумеем обеспечить бережное, рачительное отношение уральцев к построенным дворовым площадкам, отремонтированным домам и подъездам, парковому хозяйству», — приводит слова губернатора департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области