Темы дня

Участники совета глав свердловских муниципалитетов предложили конкретные меры по реализации нацпроектов

Совет глав свердловских муниципалитетов

Итоги работы совета глав лягут в основу дальнейшей реализации национальных проектов на территории Среднего Урала. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Екатеринбурге проходит второй день совещания глав муниципалитетов Свердловской области с губернатором Евгением Куйвашевым. Итоги работы совета глав лягут в основу дальнейшей реализации национальных проектов на территории Среднего Урала.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, по итогам первого дня семинара, его участники - главы свердловских городов, управляющие округами и министры, - составили списки конкретных предложений по реализации проектов в сфере экологии, культуры, создания комфортной среды и обеспечения уральцев жильём.

Итоги работы были оформлены в виде списка поручений губернатора Свердловской области правительству региона и презентованы 3 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Цель нашей работы на совете глав, кроме учёбы, получить конкретный результат. Перечни поручений получились хорошими, мы их доработаем. Кроме того, остальные вопросы, которые не войдут в наши ближайшие планы, мы всё равно изучим с точки зрения их перспективности», — сказал вице-губернатор Сергей Бидонько.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в этом году совет глав муниципалитетов был организован в новом формате. Об особенностях организации совещания рассказал глава региона Евгений Куйвашев.

По словам самих участников мероприятия, за эти два дня они научились взаимодействовать в команде с такими же лидерами в своих территориях. Кроме того, погружение в рабочую атмосферу вместе с членами правительства позволяет им пересмотреть привычные шаблоны в выстраивании вертикальных связей.

Областная газета Свердловской области