Темы дня

Виктор Шептий рассказал губернатору Свердловской области об итогах праймериз "Единой России"

Евгений Куйвашев и Виктор Шептий

Евгений Куйвашев поручил проанализировать обращения жителей региона, их наказы, полученные во время подготовки к процедуре предварительного голосования. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Секретарь свердловского регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий рассказал главе Среднего Урала, члену высшего совета партии Евгению Куйвашеву об итогах праймериз. Отмечалось, что предварительные выборы получились конкурентными и по Госдуме, и по Заксобранию – по шесть человек на место.

Явка избирателей на определение кандидата от "Единой России" на довыборы в Госдуму составила 30,5 тыс. человек, в Законодательное собрание Свердловской области – 6,4 тыс., а думы муниципалитетов – 1,9 тыс. уральцев.

По словам Виктора Шептия, все кандидаты, участвующие в праймериз, прошли все необходимые процедуры – от регистрации до дебатов и встреч с жителями территорий, это полноценный кадровый резерв. На местных выборах было зарегистрировано минимум по два кандидата.

"Думаю, что люди, которые приняли участие в праймериз, должны быть вовлечены в партийную работу, включены в партийные рабочие органы. После официального объявления результатов необходимо проанализировать обращения жителей региона, их наказы, полученные во время подготовки к процедуре предварительного голосования. Они должны лечь в основу дальнейшей работы", – приводит слова Евгения Куйвашева, сказанные в ходе рабочей встречи, департамент информполитики Свердловской области.

Уже известно, что свердловские единороссы поддержат Антона Шипулина на довыборах в Госдуму. Праймериз по довыборам в Заксобрание выиграл депутат гордумы Владимир Смирнов.

Областная газета Свердловской области