Темы дня

В мобилизационных учениях в уральских регионах ЦВО участвуют 1,5 тысячи военнослужащих

Военнослужащие

В учении участвуют 1,5 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей ЦВО, а также граждане, находящиеся в резерве. Фото: Александр Зайцев

Сегодня, 3 июня, на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей стартовало комплексное мобилизационное учение. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев обсудил детали с представителями Главного управления спецпрограмм Президента РФ. 

Учения пройдут до 7 июня под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина. Отметим, что впервые совместно с воинскими частями и военными комиссариатами ЦВО в них участвуют органы исполнительной и местной власти.

"Со своей стороны мы подготовили все необходимые документы, проинструктировали задействованных специалистов. Надеюсь, коллеги справятся с задачей", - приводит слова губернатора департамент информполитики Свердловской области.

В учениях также задействованы граждане, находящиеся в резерве. Известно, что участники отработают вопросы взаимодействия органов военного управления и войск военного округа с региональными и муниципальными властями при мобилизации людских и транспортных ресурсов.

Областная газета Свердловской области