Темы дня

Евгений Куйвашев обсудил с Татьяной Мерзляковой реализацию «мусорной реформы»

Евгений Куйвашев и Татьяна Мерзлякова

Глава региона обсудил с омбудсменом текущие вопросы развития области — экологию, поддержку многодетных семей и здравоохранение. фото: департамент информполитики Свердловской области

Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Глава региона обсудил с омбудсменом текущие вопросы развития области — экологию, поддержку многодетных семей и здравоохранение.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, одной из тем встречи стал процесс перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

В ходе встречи Татьяна Мерзлякова выразила уверенность, что на Среднем Урале «мусорная реформа» проходит «без особых острых моментов». При этом спорной остаётся ситуация со строительством мусоросортировочного комплекса под Красноуфимском.

«Завтра у меня будет встреча с самыми авторитетными экологами Свердловской области, которые работают над этой тематикой. И я думаю, мы снимем напряжение, которое кто-то всё-таки там добавляет», – подчеркнула омбудсмен.

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне, 24 июня в ходе совещания с региональными операторами глава региона поручил повысить качество функционирования системы обращения с ТКО, а также потребовал бесперебойно вывозить и утилизировать мусор.

Помимо «мусорной реформы», на встрече губернатора с омбудсменом обсуждались ход работы по выделению земель для многодетных семей и развитие сферы здравоохранения, а также работа с медицинскими кадрами в муниципалитетах.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области