Темы дня

«Единая Россия» выдвинула Антона Шипулина на довыборы в Госдуму

Антон Шпипулин Сергей Бидонько

По итогам праймериз по Серовскому одномандатному избирательному округу выдвинут Олимпийский чемпион Антон Шипулин. Фото: Instagram Сергея Бидонько

Президиум Генсовета «Единой России» выдвинул кандидатов на дополнительные выборы в Государственную думу. По итогам праймериз по Серовскому одномандатному избирательному округу выдвинут олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», кандидатуры для выдвижения на дополнительных выборах в депутаты Государственной думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам были выбраны по итогам тайного голосования.

По словам заместителя секретаря Генерального совета партии Виктора Селиверстова, по итогам праймериз в Свердловской области (Серовский одномандатный избирательный округ № 174) победу одержал Антон Шипулин. Явка на предварительном голосовании составила 42,25%. Победитель набрал 61,29% голосов.

Помимо Антона Шипулина, определены победители предварительного голосования в других округах: по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70 Хабаровского края наибольшую поддержку получила Виктория Цыганова, по Новгородскому избирательному округу № 134 Новгородской области – Юрий Бобрышев, по Орловскому избирательному округу №145 Орловской области – Ольга Пилипенко.

По итогам тайного голосования список согласован для выдвижения подавляющим большинством голосов.

Также члены Генерального совета «Единой России» одобрили предвыборную программу партии на дополнительных выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва.

Выдвижение Антона Шипулина на довыборы в Государственную думу прокомментировал на своей странице в Instagram вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

«Президиум Генсовета «Единой России» принял важное для региона решение. Наш земляк, олимпийский чемпион Антон Шипулин по итогам праймериз выдвинут на довыборы в Государственную думу по Серовскому избирательному округу. Север Свердловской области — это моя малая родина, я сам хорошо знаю, чем живут там люди. Уверен, Антон в случае победы на выборах внесёт весомый вклад в развитие этой территории», - написал Сергей Бидонько.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», результаты Антона Шипулина на праймериз по довыборам в Госдуму стали известны в конце мая.

По словам секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктора Шептия, основой для дальнейшего принятия решения о выдвижении, стали результаты праймериз, на которых Антон Шипулин смог завоевать большинство голосов избирателей.

«Это подтверждает, что наша партия всегда действует последовательно, советуясь с людьми. Округ, по которому он выдвигается, большой по протяженности и включает более 440 тысяч избирателей. Это потребует большой работы от кандидата, чтобы дойти до каждого избирателя. Уверен, что у Антона Шипулина это получится, тем более, что успешный задел уже сделан», - сказа Виктор Шептий

Областная газета Свердловской области