Темы дня

Помощник полпреда Президента РФ в УрФО Александр Воробьёв задержан по подозрению в госизмене

Александр Воробьёв

Суд арестовал помощника полпреда в УрФО Александра Воробьёва по делу о госизмене. Фото: Александр Исаков

Федеральная служба безопасности РФ сегодня задержала помощника полпреда Президента РФ в УрФО Александра Воробьёва по подозрению в госизмене. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Как сообщает корреспондент ТАСС из зала Лефортовского суда Москвы, задержанный сам назвал своё имя и должность во время процедуры установления личности.

"Я помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе", - сказал Александр Воробьёв на заседании. 

Подробности дела остаются неизвестными в связи с присвоением ему грифа "секретно". Отметим, суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал подозреваемого на два месяца. Задержанный будет находиться под стражей до 4 сентября.

Помощника полпреда Президента РФ в УрФО подозревают в преступлении, совершённом по статье 275 УК РФ ("Государственная измена"). По этому правонарушению предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Добавим, на официальном сайте полномочного представительства Президента РФ в УрФО размещена страница с биографией Александра Воробьёва. Он родился 30 апреля 1980 года. В 2004 году с отличием окончил Московский психолого-социальный институт по специальности "Правоведение". С 2010 по 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области. Работает помощником полпреда в Уральском федеральном округе с июля 2018 года.

Александр Воробьёв
Александр Воробьёв - помощник полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Фото: сайт полпредства УрФО

Областная газета Свердловской области