Темы дня

На полях ИННОПРОМа определены пути развития сотрудничества Свердловской области и Армении

ИННОПРОМ

Переговоры провели первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов и министр экономического развития Армении Тигран Хачатрян. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Перспективы развития сотрудничества Среднего Урала и Республики Армения намечены в ходе ИННОПРОМа. Так, были поставлены задачи по увеличению объёмов взаимной торговли и развитию совместных проектов.

Сегодня первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов и министр экономического развития Армении Тигран Хачатрян провели переговоры о развитии сотрудничества.

"Учитывая производственный потенциал нашего региона и возможности рынка Армении, мы видим значительные перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества свердловских и армянских предприятий в транспортной, машиностроительной, приборостроительной отраслях", - заявил Алексей Орлов.  

По его словам, также область обладает развитыми компетенциями в сфере здравоохранения, которые могут увеличить потенциал для сотрудничества. Кроме того, Армения закупает из Свердловской области продукцию металлургической, машиностроительной, химической, лесной и лёгкой промышленности.

В свою очередь Средний Урал заинтересована в поставках из соседней страны продовольствия, машиностроительной продукции, а также в организации туристического и санаторно-оздоровительного отдыха свердловчан.

Отметим, правовой основой для сотрудничества в течение 10 лет служило соглашение между правительством региона и правительством Армении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Однако срок его действия истёк ещё в прошлом году. На ИННОПРОМе была запланирована процедура подписания документа на новый период. 

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области