Темы дня

На Среднем Урале разработали этические нормы для депутатов Заксобрания

Этика депутатов Заксобрания

22 июля документы рассмотрит профильный комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности. Фото: Александр Исаков

На Среднем Урале разработаны документы об этике для депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Блок из трёх вопросов, связанных с установлением правил депутатской этики, включили в повестку очередного 36-го заседания парламента под председательством Людмилы Бабушкиной.

По словам председателя парламента, подготовленные правила депутатской этики Законодательного собрания Свердловской области позволят «исключить конфликтные ситуации или проявления неуважения депутатов к законодательному органу и друг к другу».

Отмечается, что блок состоит из трёх документов: постановлений Законодательного собрания с правилами депутатской этики и о внесении изменений в регламент, а также законопроекта о внесении изменений в статью 26 областного закона "О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области".

Людмила Бабушкина отметила, что названные документы 22 июля рассмотрит профильный комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности.

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", в декабре 2018 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о внесении изменений в кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих региона. Среди прочего документ регулирует взаимоотношения госслужащих друг с другом.

Областная газета Свердловской области