Темы дня

Утверждён график работы депутатов свердловского Заксобрания в осеннюю сессию

С октября по декабрь 2019 года запланировано пять заседаний. фото: Александр Зайцев

С октября по декабрь 2019 года запланировано пять заседаний. фото: Александр Зайцев

Совет Законодательного собрания Свердловской области утвердил график работы депутатов в осеннюю сессию. С октября по декабрь 2019 года запланировано пять заседаний. 

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобрания, 30 июля на завершающем, 36-м заседании в весенней сессии 2019 года, депутаты рассмотрят все законопроекты, необходимые для начала работы над формированием бюджета Свердловской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В частности, будут рассмотрены законопроекты «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2020 год» и о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2019 год.

Согласительные процедуры с муниципальными образованиями начнутся в министерстве финансов Свердловской области в сентябре. Первое заседание осеней сессии назначено на 22 октября.

По словам председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, планируется, что к первому заседанию будут сформированы основные параметры бюджета будущего года.

«На заседании мы ожидаем выступления губернатора с основными направлениями бюджетной и налоговой политики», - подчеркнула Людмила Бабушкина.

Ожидается, что бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов будет рассмотрен в первом чтении на заседании 29 октября. После этого рабочая группа приступит к рассмотрению главного финансового документа региона. 

Ещё два заседания запланировано на декабрь 2019 года. Традиционно, в конце года Государственная дума ФС РФ принимает большое количество законов, что требует большой работы по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. 

Областная газета Свердловской области