Темы дня

Генконсул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин завершает работу на Урале

Евгений Куйвашев поблагодарил дипломата за большой вклад в развитие сотрудничества КНР и Свердловской области.

Евгений Куйвашев поблагодарил дипломата за большой вклад в развитие сотрудничества КНР и Свердловской области. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин завершает работу на Урале. Глава региона Евгений Куйвашев поблагодарил дипломата за большой вклад в развитие сотрудничества КНР и Свердловской области. 

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, в ходе встречи, которая состоялась 23 июля, глава региона и генеральный консул подвели краткие итоги развития сотрудничества между областью и КНР. По мнению сторон, «контакты вышли на новый, более высокий уровень и обрели практический характер».

В частности, в 2018 году Китай вышел на первое место среди торговых партнёров Свердловской области, а объём двусторонней торговли превысил отметку в 2 млрд долларов США. В общей сложности за четыре года показатели экспортно-импортных операций выросли на 189%.

Евгений Куйвашев особо отметил укрепление межрегионального диалога. В том числе совместную работу в рамках IV и V Российско-Китайских ЭКСПО, которая позволила раскрыть потенциал партнёрства региона с Харбином, провинцией Хэйлунцзян и городом центрального подчинения Чунцином. 

«Укреплению торгово-экономического сотрудничества во многом способствовал ряд уникальных в своём роде бирж деловых контактов, а также другие мероприятия, организованные совместно с генеральным консульством. Уверен, результаты вашего труда ещё долго будут приносить добрые плоды», – сказал Евгений Куйвашев

В свою очередь, генеральный консул выразила признательность за высокую оценку своей работы, отметила профессиональный уровень межрегионального диалога и подчеркнула своё теплое отношение к Среднему Уралу.

Напомним, Генеральное консульство КНР в столице Урала официально открылось в 2009 году. Гэн Липин работает в Екатеринбурге с ноября 2016 года.

Областная газета Свердловской области