Темы дня

Евгений Куйвашев нацелил депутатов Заксобрания на конструктивное взаимодействие в осеннюю сессию

Заксобрание

Отдельно Евгений Куйвашев заострил внимание на подготовке к важнейшим событиям Свердловской области - к Универсиаде, 300-летию Нижнего Тагила и Екатеринбурга.  Фото: департамент информполитики Свердловской области

Евгений Куйвашев 30 июля на заседании Заксобрания Свердловской области, завершающем весеннюю сессию, поблагодарил депутатов за плодотворную работу. Также глава региона озвучил планы на следующий период.

Как сообщили в департаменте информполитики, губернатор нацелил региональный парламент на реализацию программ поддержки социальных инициатив и создание условий инвестиционного развития области.

"Нам предстоит двигаться вперёд, учитывая вопросы свердловчан, и решать те задачи, которые они перед нами ставят", - заявил Евгений Куйвашев. 

Он подчеркнул, что в осеннюю сессию в бюджетном процессе области необходимо предусмотреть полное исполнение социальных обязательств, направленных на поддержку семьи, демографическую политику и адресную соцпомощь.

Например, важным направлением будет работа с инициативами ветеранов и волонтёров, связанных с подготовкой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также в числе задач - формирование комфортных условий для развития бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности всего региона и каждого муниципалитета в частности. 

Кроме того, в весеннюю сессию в Государственной думе РФ было принято 325 законов. Это означает, что во второй половине года на Среднем Урале необходимо наладить работу по совершенствованию местной нормативной базы, с целью приведения её в соответствие с федеральной.

Отдельно Евгений Куйвашев заострил внимание парламентариев на подготовке к важнейшим событиям Свердловской области. Это Универсиада-2023, а также 300-летие Нижнего Тагила и Екатеринбурга. 

"В части Универсиады мы подготовили предварительный план, интенсивно проработав его с федеральными министерствами. В целом студенческие игры дадут толчок развитию не только Екатеринбурга, но всего региона. Нам многое предстоит сделать. И безусловно, главным наследием Универсиады станет создание нового формата нашего высшего образования", - объяснил глава региона.

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина от лица депутатов заявила о поддержке предложенного губернатором курса развития.

Напомним, ранее совет регионального парламента утвердил график работы депутатов в осеннюю сессию. С октября по декабрь 2019 года запланировано пять заседаний. 

Областная газета Свердловской области