Темы дня

Голосование началось: в Свердловской области открылись все 517 избирательных участков

Выборы 8 сентября в Свердловской области

Информация о количестве избирателей, членов комиссий, участков и средств технического оснащения. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области начались выборы в рамках Единого дня голосования. Свои двери для избирателей распахнули все 517 избирательных участков.

Как сообщает Избирательная комиссия Свердловской области, в 6:00 в Качканарском городском округе к работе приступили 20 участковых избирательных комиссий. Они закончат свою работу в 20:00 по завершении Единого дня голосования. В Серовском городском округе, где сегодня проходят дополнительные выборы депутата Госдумы, в 8:00 открылись 58 избирательных участков (11 из них - в сельских территория). За ходом выборов в Серове впервые следит Центр общественного наблюдения.

Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 8 сентября в России проходит Единый день голосования. В общей сложности, в 85 регионах страны состоится более пяти тысяч выборов разного уровня. В Свердловской области выборы трёх уровней пройдут в 27 муниципальных образованиях.

Фото: Алексей Кунилов

Так, в регионе проходят дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу №174, депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №11, а также выборы представительных органов муниципальных образований.

Фото: Алексей Кунилов

Жители в городских округах Верхотурский и Верхняя Тура выберут полные составы Дум. Ещё в пяти муниципалитетах – Первоуральск, Красноуфимск, а также Тугулымском, Горноуральском городских округах и Махневском муниципальном образовании проходят дополнительные выборы.

Фото: Алексей Кунилов
Фото: Алексей Кунилов

Подробнее о Едином дне голосования на Среднем Урале смотрите здесь.

Сюжет

Выборы - 2019
Уральцы определят судьбу кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу, Заксобрания Свердловской области и ряда муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области