Темы дня

В труднодоступных районах Среднего Урала проголосовали 53% избирателей

Выборы 8 сентября в Свердловской области

Свой голос отдали 919 человек из 1 738. Фото: Страница Избирательной комиссии Свердловской области ВКонтакте

В труднодоступных и отдалённых территориях Свердловской области проголосовали 52,9% от зарегистрированных избирателей. Свой голос на дополнительных выборах депутата Государственной думы по Серовскому городскому округу отдали 919 человек из 1738.

Как сообщается на официальной странице Избирательной комиссии Свердловской области в социальных сетях, голосование проходило в 54 населённых пунктах 9 муниципальных образований: Гаринском, Верхотурском, Ивдельском, Карпинском, Серовском, Сосьвинском, Тавдинском городских округах, а также Таборинском муниципальном районе и ЗАТО Свободный.

Последними свой голос накануне отдали жители сёл Гаринского и Карпинского городских округов, а также деревни Унже-Павинской Таборинского района.

Отмечается, что на выборах депутата Госдумы в 2016 году в отдалённых местностях Серовского одномандатного округа явка составила около 40%.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 8 сентября в Свердловской области, как и по всей России, проходят выборы в рамках Единого дня голосования. На Среднем Урале выборы трёх уровней пройдут в 27 муниципальных образованиях. С утра свои двери для избирателей распахнули все 517 избирательных участков.

В регионе проходят дополнительные выборы депутата Государственной думы по Серовскому одномандатному избирательному округу №174, депутата Законодательного собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №11, а также выборы представительных органов муниципальных образований.

Подробнее об Едином дне голосования на Среднем Урале смотрите здесь.

Сюжет

Выборы - 2019
Уральцы определят судьбу кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу, Заксобрания Свердловской области и ряда муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области