Темы дня

Евгений Куйвашев проверил, как работает ЦОН

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области посетил Центр общественного наблюдения за проходящими сегодня выборами и дал положительную оценку его работе.

– Инициатива организовать этот центр крайне важна и очень актуальна для всех нас. Чем чище пройдут выборы и весь избирательный процесс, будет больше доверия к тем органам власти, которые формируются, – подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что важна как явка избирателей, так и результат выборов.

– Конечно важно всё. Но гражданин сам решает, приходить ему на избирательный участок или нет. Главный результат, чтобы выборы были максимально открытыми и прошли без нарушений, – отметил Евгений Куйвашев.

Руководитель ЦОН Татьяна Мерзлякова рассказала главе региона, что в центр поступило уже 93 звонка. - Звонят отовсюду, даже из Санкт-Петербурга. Приходится консультировать Челябинск и некоторые другие территории. Центр раскрутили, и звонков много. Нарушений нет. В 3 часа дня мы встречались с Александром Грезевым, координатором движения  «Голос», он рассказал, что так активно их нигде не пускают, как у нас в регионе.

Также из Центра общественного наблюдения Евгений Куйвашев связался с Серовом, где глава города Василий Сизиков доложил: все участки открылись, все идет в штатом режиме.

Сюжет

Выборы - 2019
Уральцы определят судьбу кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу, Заксобрания Свердловской области и ряда муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области