Темы дня

"Реальных нарушений не было" : в ЦОН подвели итоги работы на выборах

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

В Центре общественного наблюдения за выборами подвели итоги работы в единый день голосования. Как сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, всего на горячую линию поступило 143 звонка, совершён 131 выезд мобильной группы.

- Благодаря СМИ мы так ярко заявили о себе, что звонки нам поступали даже из Челябинской области и Санкт-Петербурга. Большинство из них - это консультации. Например, избиратели с Эльмаша интересовались, почему выборы не проходят у них. Были вопросы о легитимности размещения агитационных листовок на остановках. Реальных нарушений не было, - отметила Татьяна Мерзлякова.

Напомним, в Центре общественного наблюдения на площадке в Серове работало 10 наблюдателей, в Екатеринбурге - 8. Три члена избирательной комиссии с правом решающего голоса дежурили на горячей линии.

Кроме того,  как сообщил член Общественной палаты РФ Владимир Винницкий, сегодня на участках работало более 500 наблюдателей от Общественной палаты, которые прошли специальную подготовку.

Сюжет

Выборы - 2019
Уральцы определят судьбу кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу, Заксобрания Свердловской области и ряда муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области