Темы дня

Евгений Куйвашев поставил задачи перед победителями выборов в Свердловской области

Собрание в правительстве

Избранным депутатам Госдумы и Заксобрания предстоит активно включиться в процесс подготовки к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с кандидатами в депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум, набравшими большее количество голосов. Перед лидерами голосования поставлена задача по повышению качества жизни свердловчан.

Глава региона также нацелил избранных депутатов на создание условий для развития территорий области, формирование комфортной и благоприятной среды, реализацию нацпроектов. Он призвал победителей выборов участвовать в решении хозяйственных вопросов граждан, отметив, что сегодня виден запрос на обратную связь с властью, и к работе в формате "депутатской вертикали". Это проект, инициированный депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым для объединения усилий депутатов всех уровней, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Кроме того, лидерам голосования предстоит активно включиться в бюджетный процесс. А избранным депутатам Госдумы и Заксобрания - также в процесс подготовки к Универсиаде-2023, которая пройдёт в Екатеринбурге.

На встрече лидирующий кандидат в депутаты Госдумы по Серовскому избирательному округу Антон Шипулин отметил, что во время объездов территорий был определён круг первоочередных задач. Решить их можно только при совместной работе с исполнительной властью. 

Директор верхнетуринской школы № 19, избравшаяся депутатом гордумы, Ольга Добош сообщила, что все наказы избирателей оформлены в комплексную программу. А директор хоккейной команды "Уральский трубник", победивший на довыборах в гордуму Первоуральска, Эрим Хафизов рассказал, что для него приоритетами являются также военно-патриотическое воспитание молодёжи, развитие физкультуры и спорта, здорового образа жизни.

Сюжет

Выборы - 2019
Уральцы определят судьбу кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу, Заксобрания Свердловской области и ряда муниципалитетов.

Областная газета Свердловской области