Темы дня

Евгений Куйвашев возложил цветы к Вечному огню в Баку и почтил память Гейдара Алиева

Евгений Куйвашев  и Гейдар Алиев

Уральцы возложили цветы к могиле третьего президента государства и к Вечному огню. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В ходе визита в Азербайджан Евгений Куйвашев и члены делегации Свердловской области почтили память Гейдара Алиева. Уральцы возложили цветы к могиле третьего президента государства и к Вечному огню.

Как передаёт департамент информполитики Свердловской области, вместе с уральской делегацией в торжественно-траурной церемонии принял участие заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Мамедов.

Вечный огонь находится в центре Баку на Аллее Шехидов — мемориальном комплексе, воздвигнутом в память об азербайджанцах, погибших за независимость и территориальную целостность государства. Недалеко от этого места на Аллее почётного захоронения расположена могила Гейдара Алиева и его супруги Зарифы Алиевой.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в эти дни свердловская делегация во главе с губернатором Евгением Куйвашевым находится с рабочим визитом в Азербайджанской Республике. Накануне, в первый день визита в Баку, глава региона встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Михаилом Бочарниковым.

В состав делегации Свердловской области вошли председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, а также депутаты регионального парламента, члены правительства, ректоры ведущих уральских вузов и предприниматели.

В рамках визита запланированы встречи с руководством Азербайджана, предполагается подписание документов об осуществлении международных и внешнеэкономических связей между Свердловской областью и Азербайджанской Республикой.

Областная газета Свердловской области