Темы дня

Евгений Куйвашев встретился с новым начальником свердловского ГУ МВД

Евгений Куйвашев и Александр Мешков

Глава Среднего Урала выразил уверенность, что назначенный руководитель придаст новый импульс работе свердловской полиции. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с новым начальником ГУ МВД по региону Александром Мешковым. Они обсудили вопросы по развитию региона и повышению защищённости уральцев.

Глава Среднего Урала выразил уверенность, что назначенный руководитель придаст новый импульс работе свердловской полиции. Он призвал нового начальника уделить особое внимание общественному порядку и вопросам, касающимся защиты интересов жителей региона, инвесторов и предприятий.

"Признаюсь, регион огромный и динамичный. Мы настроены на поступательное развитие и дальнейшее привлечение инвестиций. Мы высоко ценим работу сотрудников органов внутренних дел по обеспечению безопасности и правопорядка во время проведения у нас крупных международных мероприятий. Через несколько лет Екатеринбург ждёт Всемирная летняя Универсиада, что потребует от нас сплочённой работы", - передаёт департамент информполитики Свердловской области слова губернатора.

Евгений Куйвашев также подчеркнул, что проведение таких событий доверено столице Урала во многом потому, что она является одним из самых безопасных городов страны.

Александр Мешков, в свою очередь, отметил, что поставленные перед ним руководством МВД России задачи возможно выполнить только совместно с органами исполнительной власти и институтами гражданского общества.

Напомним, что вчера нового начальника ГУ МВД представили в регионе замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой и полпред Президента России в УрФО Николай Цуканов. 

Областная газета Свердловской области