Темы дня

В Свердловской области подготовили законопроект об упрощении декларирования доходов сельских депутатов

Заксобрание

Законопроект будет рассмотрен в ходе осенней сессии 2019 года. Фото: Павел Ворожцов

Свердловские депутаты подготовили законопроект, приводящий региональное законодательство в соответствие с федеральным законом об упрощении порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области.

Проект уже внесён в Заксобрание и будет рассмотрен в ходе осенней сессии 2019 года.

«До 90% депутатов представительных органов местного самоуправления работают на непостоянной основе и неумышленно допускают незначительные ошибки в предоставлении сведений о доходах», - пояснила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Напомним, теперь сельские депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, будут предоставлять сведения о доходах только в том случае, если в течение отчётного года они совершали сделки на сумму, превышающую общий доход депутата и членов его семьи за три последних года. За предоставление недостоверных сведений о доходах с несущественным искажением к таким лицам может быть применено предупреждение, освобождение от должности в представительном органе муниципального образования без прекращения депутатских полномочий, тогда как раньше единственной мерой наказания являлось лишение мандата.

Областная газета Свердловской области