Темы дня

Главы государств СНГ подписали семь совместных документов

Заседание Совета глав стран СНГ

Следующее заседание Совета глав государств СНГ состоится 16 октября 2020 года в Ташкенте. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании Совета глав стран СНГ, которое проходило в столице Туркменистана Ашхабаде. По итогам встречи главы десяти государств подписали семь совместных документов.

Согласно информации, опубликованной на сайте Кремля, на заседании была подписана Конвенция государств-участников СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Были приняты решения о председательстве в СНГ в 2020 году, проведении очередного заседания Совета глав СНГ и исполнительном секретаре СНГ.

Кроме того, в списке документов значатся решения «О Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств-участников СНГ» и «Об Обращении глав государств-участников СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Также участники заседания подписали документ «О Программе сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2020-2022 годы».

Во время заседания было решено продлить на три года полномочия исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева. Он заявил, что следующее заседание Совета глав государств СНГ состоится 16 октября 2020 года в Ташкенте.

Областная газета Свердловской области