Темы дня

Дмитрий Песков призвал не завышать ожидания от саммита в «нормандском формате»

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков отметил, что обсуждать пакет документов, которые подпишут лидеры стран-участников по итогам саммита, ещё рано. Фото: пресс-служба Кремля

Подготовка к саммиту в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), который состоится 9 декабря, вошла в завершающую стадию. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что саммит состоится в Париже, но не стал уточнять конкретный график мероприятий встречи «нормандской четвёрки», сообщает ТАСС. Дмитрий Песков также отметил, что обсуждать пакет документов, которые подпишут лидеры стран-участников по итогам саммита, ещё рано.

Пресс-секретарь отказался давать прогнозы относительно мероприятия, но подчеркнул, что это «очень серьёзная, долгожданная встреча».

«Давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, ни занижать, надеясь, что всё-таки подготовка возымеет свои результаты», - сказал Дмитрий Песков.

Елисейский дворец сообщил о проведении саммита в «нормандском формате» в пятницу, 15 ноября. Первая встреча подобным составом прошла в июне 2014 года, а последняя — в октябре 2016 года.

Областная газета Свердловской области