Темы дня

Президент России назначил нового постпреда страны при ВТО в Женеве

Владимир Путин

Другим указом, подписанным Владимиром Путиным в тот же день, Геннадий Овечко был освобождён от этой должности. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении нового постоянного представителя России при Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, должность занял Дмитрий Лякишев.

Другим указом, подписанным Владимиром Путиным в тот же день, Геннадий Овечко был освобождён от этой должности. Он возглавлял постоянное представительство России при ВТО в Женеве, учреждённое в конце 2013 года, с 2014 года.

Дмитрий Лякишев окончил МГУ им. М. В. Ломоносова, является кандидатом экономических наук. В качестве начальника отдела департамента торговых переговоров Минэкономразвития он принимал участие в переговорах по выработке системных обязательств России в рамках присоединения страны к ВТО. В 2013 году Дмитрий Лякишев занял пост главы департамента международного сотрудничества и общественных коммуникаций Центрального Банка РФ. До нового назначения работал на должности заместителя постпреда России при Европейском союзе.

Областная газета Свердловской области