Темы дня

Президент России поздравил с Новым годом лидеров стран СНГ и зарубежных государств

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством глав зарубежных государств и правительств. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством глав зарубежных государств и правительств, а также лидеров стран СНГ. В своём поздравлении президенту США глава России подтвердил приглашение Дональду Трампу посетить Москву для участия в праздновании 75-летия Великой Победы.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в своём поздравлении Дональду Трампу Владимир Путин указал на то, что исторически Россия и США несут особую ответственность за обеспечение глобальной стабильности и безопасности. Также отмечается, что Москва выступает за выстраивание равноправного диалога на основе взаимного учёта интересов и нормализацию двусторонних отношений.

В поздравлении президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко Владимир Путин отметил, что 2019 год был отмечен двадцатилетием подписания Договора о создании Союзного государства, а также выразил надежду на продолжение конструктивной работы между Россией и Беларусью. В предновогоднем послании президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву Владимир Путин заявил, что в 2019 году главам двух государств удалось сохранить весь накопленный потенциал российско-казахстанских отношений, и выразил уверенность, что взаимодействие между странами в 2020 году "продолжит развиваться по восходящей".

Кроме того, Президент России отправил поздравительные телеграммы, в частности, Его Святейшеству Папе Римскому Франциску, королеве и премьер-министру Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II и Борису Джонсону, федеральному президенту и федеральному канцлеру ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Ангеле Меркель, президенту и премьер-министру Республики Индии Раму Натху Ковинду и Нарендре Моди, председателю КНР Си Цзиньпину, президенту Французской республики Эммануэлю Макрону и президенту Турецкой республики Реджепу Тайипу Эрдогану.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области