Темы дня

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции в связи с землетрясением

В направленной телеграмме Владимир Путин также выразил надежду на скорейшее выздоровление всех пострадавших.

В направленной телеграмме Владимир Путин также выразил надежду на скорейшее выздоровление всех пострадавших. Фото: пресс-служба Кремля

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнованию президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными землетрясением в провинции Элязыг. По последним данным, в результате бедствия погибли не менее 21 человека.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по словам главы государства, в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате бедствия.

В направленной телеграмме Владимир Путин также выразил надежду на скорейшее выздоровление всех пострадавших.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции, землетрясение в восточной провинции Элязыг произошло в минувшую пятницу в 20:55 по местному времени. Его мощность составила 6,8 балла. Очаг землетрясения находился на глубине около 10 км.

Подземные толчки также ощущались в соседних государствах: Израиле, Ираке и Сирии. По последним данным, в результате трагедии погибло не менее 21 человека. Травмы получили свыше тысячи жителей.

Областная газета Свердловской области