Темы дня

Владимир Путин обсудил сирийский кризис с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель

Владимир Путин

Владимир Путин выразил Ангеле Меркель соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Ханау. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. Глава государства обсудил с Президентом Франции и Федеральным канцлером Германии вопросы урегулирования сирийского кризиса и ситуацию в Идлибе.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе переговоров особое внимание уделено недопущению негативных гуманитарных последствий для гражданского населения в результате агрессивных действий экстремистских формирований против сирийских правительственных войск и мирных жителей.

Российский лидер заострил внимание на необходимости принятия «эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики».

В свою очередь лидеры Франции и Германии выразили готовность способствовать снижению напряжённости на северо-западе Сирии.

Также главы государств обменялись мнениями по поводу ливийского урегулирования в контексте решений Берлинской конференции по Ливии. Стороны выступили за полное соблюдение перемирия и возобновление политического диалога.

Отмечается также, что Владимир Путин выразил Ангеле Меркель соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Ханау.

Областная газета Свердловской области