Темы дня

Владимир Путин обсудил с Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в Идлибе

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры прошли по инициативе турецкой стороны.

В ходе телефонного разговора лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации в Сирии. В частности выражена серьёзная озабоченность эскалацией напряжённости в Идлибе, повлёкшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих.

Кроме того, главы России и Турции обсудили ход реализации российско-турецких договорённостей 2018 и 2019 годов, отметив приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками.

По итогам разговора акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны двух стран.

«С обеих сторон подчёркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Областная газета Свердловской области