Темы дня

Дональд Трамп рекомендовал штатам как можно скорее снимать ограничения, введённые из-за коронавируса

Дональд Трамп

Дональд Трамп рекомендует штатам начать снимать санитарные ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Фото: пресс-служба Кремля

Президент США Дональд Трамп рекомендовал штатам начать снимать санитарные ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. При этом отмена ограничений не должна ставить здоровье граждан под угрозу.

Дональд Трамп предполагает, что снятие санитарных ограничений может начаться с возобновления школьных занятий, сообщает ТАСС. Отмечается, что сейчас в США работают только аптеки и магазины, в которых можно купить товары первой необходимости, а кафе и рестораны принимают заказы только навынос. Кинотеатры, музеи, учебные заведения и спортзалы всё ещё закрыты. Добавим, что схожие ограничения действуют сейчас и в России.

Кроме того, с 1 мая режим самоизоляции будет отменён в Австрии, после чего людям позволят собираться на улице группами более 10 человек. При этом, как отмечает глава австрийского минздрава Рудольф Аншобер, до конца июня гражданам будет необходимо продолжать соблюдать дистанцию в один метр друг от друга.

Напомним, что на данный момент в России режим самоизоляции действует до 30 апреля. Роспотребнадзор подготовил рекомендации для постепенного возобновления работы кафе и ресторанов. Первыми будут открываться заведения, площадь которых не превышает 50 квадратных метров.

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора поддерживает продление режима самоизоляции до 12 мая.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области