Темы дня

Президент России и премьер-министр Японии обсудили меры по борьбе с COVID-19

Владимир Путин и Синдзо Абэ

Председатель правительства Японии также поздравил российского лидера с 75-летием Великой Победы. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели телефонный разговор, во время которого обсуждались меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, председатель правительства Японии поздравил российского лидера с 75-летием Великой Победы.

Как сообщает пресс-служба Кремля, японская и российская стороны обсудили ситуацию с COVID-19 в целом, рассказали друг другу о принимаемых мерах по снижению распространения инфекции, а также подтвердили планы по расширению взаимодействия профильных ведомств в области здравоохранения. В частности, стороны согласились на совместную разработку медицинских препаратов.

Помимо этого, Владимир Путин и Синдзо Абэ затронули во время разговора актуальные вопросы российско-японского взаимодействия в торгово-экономической сфере. Также премьер-министр Японии поздравил Президента России с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Парад Победы на Красной площади и шествие "Бессмертного полка" будут перенесены.

Читайте также:

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону борьбу с коронавирусом и подготовку к 75-летию Победы.

Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель вопросы борьбы с Covid-19.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области