Темы дня

Дональд Трамп перенёс саммит G7 на осень и планирует позвать на него Россию

Дональд Трамп откладывает саммит «Большой семёрки» до сентября и планирует пригласить Россию, Индию, Австралию и Южную Корею.

Дональд Трамп откладывает саммит «Большой семёрки» до сентября и планирует пригласить Россию, Индию, Австралию и Южную Корею. Фото: пресс-служба Кремля

Президент США Дональд Трамп переносит саммит G7 на осень и планирует позвать на него ещё четыре страны, в том числе Россию. Саммит Группы семи должен был состояться в июне.

Как сообщает ТАСС, о планах американского лидера написал пресс-пул Белого дома. По данным журналистов, Дональд Трамп откладывает саммит «Большой семёрки» до сентября и планирует пригласить Россию, Индию, Австралию и Южную Корею. Такое заявление Президент США сделал в беседе с журналистами по возвращении из Флориды.

«Я не вижу того, что «семёрка» надлежащим образом представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», - цитируют Дональда Трампа журналисты.

По словам директора Белого дома по стратегическим коммуникациям Алиссы Фар проведение саммита расширенной группой позволит обсудить вопросы, связанные с будущим Китаем.

Изначально саммит G7 планировалось провести 10-12 июня, но в Белом доме не исключали, что из-за ситуации с пандемией коронавируса, встреча может быть перенесена.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», ранее в России из-за пандемии коронавируса были перенесены на более поздний Саммиты БРИКС и ШОС. Новые даты международных мероприятий будут определены в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической обстановки.

Областная газета Свердловской области