Темы дня

В Стамбуле начались очные переговоры делегаций России и Украины

Флаг Турции

О переговорах делегаций в Турции договорились лидеры Турции и России. Фото: Нина Георгиева

В Стамбуле сегодня проходят очные переговоры делегаций России и Украины. Перед этим к сторонам лично обратился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил, что продление конфликта никому не выгодно.

Это четвёртая встреча делегаций в очном формате и седьмой по счёту раунд переговоров. Он пройдёт 29 и 30 марта. Представители стран встретились во дворце Долмабахче — резиденции османских султанов, где располагается администрация президента. Начались переговоры со встречи глав делегаций Владимира Мединского и Давида Арахамии в формате тет-а-тет.

Ранее лидер Турции заявил, что в ходе очередного телефонного разговора они с президентом РФ Владимиром Путиным договорились провести раунд переговоров между российской и украинской делегациями в Стамбуле.

Напомним, что первая встреча делегаций состоялась 28 февраля на берегу реки Припять на украинско-белорусской границе. По итогам глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский заявил, что стороны нашли "точки, по которым можно прогнозировать общие позиции". Затем несколько раундов переговоров, в том числе в онлайн-формате, состоялись в марте.

Областная газета Свердловской области