Темы дня

Подписание соглашения между Свердловской областью и провинцией Мпумаланга

Резиденция губернатора СО, подписание соглашения о сотрудничестве с провинцией Мпумаланга (Южно-африканская республика). 6 марта 2019 г.

Среди приоритетов сотрудничества Свердловской области и провинции Мпумаланга – высокотехнологичная медицина и машиностороение. Фото: Владимир Мартьянов

Вчера глава Свердловской области Евгений Куйвашев и премьер провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики Рефилве Мария Мтшвени подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие регионов в торгово‑экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах.

– От имени населения провинции Мпумаланга я признательна за то, что мне представилась возможность сюда приехать, наладить взаимоотношения с губернатором, с населением Свердловской области. Между нашим регионом и Средним Уралом – много общего, поэтому мы хотели бы развивать сотрудничество. Прежде всего это касается таких отраслей, как торговля и промышленность, кроме того, нам хотелось бы развивать новые компетенции, – подчеркнула премьер провинции после подписания документа на брифинге для журналистов.

К числу новых компетенций, которые хотели бы развивать партнёры Свердловской области, относится высокотехнологичная медицина. В частности, гостей из Мпумаланги интересует опыт по лечению онкологических заболеваний: они заинтересованы в деятельности создаваемого в регионе Центра ядерной медицины, презентация которого прошла на выставке «Иннопром-2018». Африканская провинция намерена развивать у себя медицину на основе импортируемых из Свердловской области лечебных технологий.

Также африканская провинция заинтересована в импорте из нашего региона продукции машиностроительного сектора – техники, используемой для добычи полезных ископаемых.

  • Опубликовано в №41 от 07.03.2019
Областная газета Свердловской области