Темы дня

Евгений Куйвашев представил в МИД Свердловскую область как регион с международной повесткой

Евгений Куйвашев, Сергей Лавров

Евгений Куйвашев предложил рассмотреть Екатеринбург как площадку для размещения штаб-квартир организаций, входящих в структуру ООН. Фото: инстаграм Евгения Куйвашева

На заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что рекомендации прошлого Совета, посвящённого раскрытию туристического потенциала, широко использовались регионами. В число позитивных примеров, приведённых главой МИДа, вошла и Свердловская область, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Осваиваются и такие не совсем обычные, не совсем традиционные направления туризма, как промышленный, событийный, гастрономический, экологический и этнический», – сказал министр. Евгений Куйвашев в своём выступлении подчеркнул, что международные связи области выстраиваются в строгом соответствии с внешнеполитическим курсом России и МИДа страны. «В разные годы Екатеринбург принимал форумы межрегионального сотрудничества России с Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном. Мы инициируем создание совместных предприятий, продвижение товаров и услуг на рынки этих стран», – сказал губернатор. По итогам 2018 года товарооборот области со странами СНГ вырос на 24 процента к уровню 2017 года. В этом году в Бишкеке на Российско-киргизской межрегиональной конференции Владимир Путин озвучил решение провести следующую в 2020 году в Екатеринбурге. В качестве тем предстоящего Молодёжного форума губернатор предложил межмуниципальное сотрудничество, а также упрочение межконфессионального и межнационального мира. Отдельно глава региона остановился на планах проведения в Екатеринбурге Всемирного дня городов.

  • Опубликовано в №097 от 06.06.2019 под заголовком «Евгений Куйвашев представил в МИДе Свердловскую область»
Областная газета Свердловской области
.