Темы дня

Премьер-министр Франции: антироссийские санкции могут снять в любой момент

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев с премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом перед переговорами. Фото: пресс-служба Правительства РФ

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл переговоры с премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом. Глава кабмина заявил, что Москва готова взаимодействовать с Парижем в любом формате.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, двухсторонние переговоры прошли сегодня во французском Гавре. По итогам встречи обусловлено активное развитие конструктивного диалога между двумя государствами.

На пресс-конференции после переговоров премьер-министр Франции Эдуар Филипп сказал, что отношения между странами сегодня широко развиты, такой диалог не ограничиваются политической сферой. Также по его мнению, санкции против России - это временный этап, они могут быть сняты в любой момент.

"Это временный этап, который может быть отменен в любой момент. Мы должны использовать любую возможность, чтобы расширить наши отношения", - отметил французский политик.

Дмитрий Медведев также считает ошибкой сокращение двустороннего диалога. По его словам, РФ готова к контактам с Францией в любом формате. При этом сотрудничество между государствами в экономическом плане никогда не прекращалось, его тоже стоит развивать.

"Несмотря на, мягко говоря, не самый простой период отношений с Евросоюзом, важно, что наши связи, отношения между Россией и Францией развивались. Мы готовы продолжать общаться в любом варианте", - подчеркнул глава Правительства РФ.

Областная газета Свердловской области