Темы дня

Названо имя нового генконсула Германии в Екатеринбурге

генконсула Германии в Екатеринбурге

Названо имя нового генконсула Германии в Екатеринбурге. Фото: Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге

Новым генконсулом Германии в Екатеринбурге стал Матиас Крузе. Он уже приступил к выполнению своих обязанностей.

По данным генерального консульства Германии в Екатеринбурге, новый руководитель начал свою дипломатическую карьеру в 1993 году и за 26 лет службы успел поработать в разных странах, включая посольства Германии в Алматы, Риме, Бухаресте, Дохе и Генеральное консульство в Бостоне.

Отмечается, что дипломат является большим поклонником русской культуры и искусства. «Господин Крузе очень рад своему назначению в Екатеринбург и готов развивать германо-российское сотрудничество во всех регионах консульского округа», — говорится в сообщении.

Как рассказали в представительстве МИДа России в Екатеринбурге, в уральской столице новый генконсул намерен поддерживать контакты со всеми регионами своего консульского округа, продвигать немецкий язык, реализовывать культурные проекты.

Добавим, Матиас Крузе стал пятым Генеральным консулом Германии в Екатеринбурге. До него этот пост занимали Тило Клиннер, Рената Шимкорайт, Андреас Классен и Штефан Кайль.

Напомним, предшественник Матиаса — Штефан Кайль завершил работу в Генеральном консульстве Германии в конце прошлой недели. «Я прожил здесь четыре очень насыщенных и полных событий года. Я сердечно благодарю всех за сотрудничество и поддержку, все вместе мы достигли многого», — сказал он.

Областная газета Свердловской области