Темы дня

Глава Донецкой республики заявил о желании войти в состав РФ

паспорт РФ

Для получения российского гражданства жителям ДНР и ЛНР достаточно подать заявление и несколько других документов – в частности, документ, удостоверяющий личность. Фото: Владимир Мартьянов

На встрече в Москве с участием политологов, блогеров и журналистов глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о намерениях максимально интегрироваться в российское пространство, заявлено на сайте политика.

– Население Донбасса настроено оптимистично после того, как Президент России Владимир Путин подписал указ о выдаче жителям ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) российских паспортов по упрощённой системе. Идеальный вариант – войти в состав России на правах федеративного округа, – сказал Пушилин.

Напомним, Владимир Путин в середине апреля 2019 года подписал указ о предоставлении в упрощённом порядке гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР. Позднее упрощённый порядок был расширен на всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины. В августе глава государства также упростил получение вида на жительство в России всем гражданам Украины. Этой возможностью на настоящий момент воспользовались более 15 тысяч человек.

Опубликовано в №167 от 14.09.2019 

Областная газета Свердловской области