Темы дня

Новый генконсул Киргизии в Екатеринбурге приступил к исполнению обязанностей

Руслан Бийбосунов

Руслан Бийбосунов родился в 1970 году в Иссык-Кульской области Киргизии. Фото: Facebook представительства МИД России в Екатеринбурге

Новый генеральный консул Киргизской Республики в Екатеринбурге Руслан Бийбосунов приступил к исполнению своих профессиональных обязанностей. Ранее он занимал должность главы Первого политического департамента МИД Киргизии.

Согласно Facebook представительства МИД России в Екатеринбурге, Руслан Бийбосунов родился в 1970 году в Иссык-Кульской области Киргизии. Он имеет международно-правовое и техническое образования.

В 1996 году приступил к работе в департаменте СНГ МИД Киргизской Республики. Также Руслан Бийбосунов состоял на дипломатической службе в посольствах Киргизии в России, Узбекистане и Казахстане.

❗️ Руслан Бийбосунов приступил к исполнению обязанностей Генерального консула Киргизской Республики в...

Posted by Представительство МИД России в Екатеринбурге on Thursday, October 17, 2019

До назначения на должность генконсула Киргизии в Екатеринбурге занимал пост директора Первого политического департамента МИД Киргизской Республики. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника.

Напомним, о назначении Руслана Бийбосунова на новую должность стало известно 17 сентября. Предыдущий генконсул Киргизии в Екатеринбурге Бообек Салимжанов занимал этот пост с 2017 года.

Областная газета Свердловской области