Темы дня

Администрация Екатеринбурга выиграла суд за территорию под станцию метро "Бажовская"

Суд

Земельный участок, на котором располагалась постройка, будет возвращён в муниципальную собственность Екатеринбурга. Фото: Владимир Мартьянов

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования администрации Екатеринбурга по делу о станции метро "Бажовская". Здание, построенное на спорной территории, будет снесено в течение месяца.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, по итогам ряда заседаний арбитражный суд обязал ООО "Проматомсервис" снести самовольно возведённое здание рядом с перекрёстком улиц 8 Марта - Большакова в течение 30 следующих дней. Земельный участок, на котором располагалась постройка, будет возвращён в муниципальную собственность.

"Администрация города Екатеринбурга не сомневалась в том, что суд объективно и всесторонне разберётся в возникшей ситуацией. Принятое решение направлено на поддержку стремления муниципалитета в дальнейшем развитии метрополитена столицы Урала", - говорится в сообщении на сайте мэрии уральской столицы.

Отмечается, что проигрыш дела сильно усложнил бы процесс строительства третьей ветки екатеринбургского метрополитена, которая свяжет микрорайон Академический, Втузгородок и северный Шарташ.

Напомним, ранее, 19 ноября, судебное дело о продаже территории под станцию метро «Бажовская» на перекрёстке ул. 8 Марта - Большакова было закрыто 17-м арбитражным апелляционным судом. В случае проигрыша последнего судебного заседания, администрации Екатеринбурга пришлось бы выкупать данный участок по рыночной цене - около 90 млн рублей.

Областная газета Свердловской области