Темы дня

Мэр Екатеринбурга провёл первое заседание Экологического совета

Александр Высокинский

Александр Высокинский провёл в здании администрации города первое заседание Экологического совета. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл в здании администрации города первое заседание Экологического совета. Эксперты, вошедшие в состав совета, будут готовить комплексные предложения по решению экологических проблем мегаполиса в тесном сотрудничестве с горожанами.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, независимый совет будет выступать в качестве постоянного совещательного органа, который будет рассматривать вопросы и разрабатывать предложения по реализации нацпроектов "Жильё и городская среда" и "Экология". Эксперты также будут осуществлять консультацию при подготовке законопроектов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Экологический совет возьмут под свой контроль вопросы благоустройства и градостроительства, мониторинга экологических организаций, работающих в Екатеринбурге, и координации зелёного планирования.

"Экосовет инициирован для привлечения специалистов с подтверждённым опытом и компетенциями, которые помогут властям в формировании единых подходов и ключевых экологических приоритетов. Вопросы рационального природопользования остаются одними из самых важных, поэтому мы заинтересованы в открытом обсуждении проблем и предложений по их решению", - сказал Александр Высокинский, открывая сегодняшнее заседание.

Глава Экологического совета, зампредседателя городской Общественной палаты, председатель свердловской общественной организации "Уральская экологическая инициатива" Ольга Старцева поблагодарила мэра за доверие и выразила уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии администрации Екатеринбурга с научным сообществом.

Отмечается, что в состав совета вошли 18 экспертов, среди которых 6 докторов наук и 2 академика. Кроме того, в независимый совещательный орган вошли представители "зелёных" организаций, эксперты по состоянию воздуха, воды, леса и почвы, врачи и преподаватели-экологи.

Читайте также:

Александр Высокинский закрепит за подразделениями экологического совета своих заместителей.

Областная газета Свердловской области