Темы дня

Депутат Екатеринбурга Алексей Вихарев прокомментировал свою отставку

Сам Вихарев сегодня не смог присутсвовать на заседании постоянной комиссии по МСУ

Дата заседания, на котором решится судьба Алексея Вихарева, пока неизвестна. Фото: Анна Чернобривцева

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев высказался о своей отставке с поста председателя комиссиипо  местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Напомним, это решение было принято в его отсутствие сегодня на заседании комиссии. Окончательное решение будет принято по его отстранению во время общего думского заседания.

Алексей Вихарев в беседе с журналистами отметил, что на заседании не прозвучало ни одной обоснованной претензии к его работе и к нему как к председателю:

- Даже мои оппоненты признавались, что комиссия работает эффективно. Они выбрали момент, когда я нахожусь в командировке и не могу ответить на вопросы. Ударили в спину, - сказал депутат.

Он также указал, что его оппоненты открыто признались на заседании, что отставка нужна для начала войны с мэром и его командой:

- Это будет сражение с каждым жителем города. Ради чего? Ради интересов узкой группы лиц. Возможно, кто-то сводит со мной счёты за мою принципиальную позицию по вопросу о переезде думы в ЦУМ. Они меня не сломят, я останусь против. Возможно, кого-то пугает моя излишняя, по их мнению, активность в работе с избирателями. Я буду дальше работать ещё активнее. Если моя отставка позволит прекратить большую войну, предотвратить потери, которые грозят городу, я буду только рад. Но ведь она не прекратит. Провокаторы будут требовать новых жертв. Поэтому я буду действовать, - резюмировал Вихарев.

Как ранее сообщала "Облгазета", на его место претендует депутат Ира Овчинникова. У спикера думы Игоря Володина по-прежнему остаются вопросы к председателю другой постоянной комиссии думы - Александру Колесникову.

Областная газета Свердловской области