Темы дня

В Екатеринбурге задействуют 555 участков для голосования по поправкам в Конституцию

избирательный участок

Свыше 555 участков для голосования по поправкам в Конституцию будут работать в Екатеринбурге. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге для голосования по поправкам в Конституцию планируют задействовать 555 постоянных избирательных участков, а также ряд временных. Об этом сообщили мэр города Александр Высокинский в телепрограмме «Прямая линия» на телеканале «Студия 41».

Градоначальник также рассказал о задачах по подготовке и проведению голосования, которое назначено на 1 июля. Он отметил, что муниципалитет качественно подготовит все участки. Это касается как технической, так и санитарно-эпидемиологической части.

Так, на участках должны быть отдельные входы и выходы для избирателей и проголосовавших, бесконтактная термометрия, наличие одноразовых перчаток, дезинфицирующие растворы для обработки рук, вентиляция помещений. Также во время голосования необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Известно, что профильные подразделения решают вопрос о переносе помещений для голосования из медицинских учреждений, оценку готовности к работе участков будет давать Роспотребнадзор.

Добавим, ранее стал известен порядок организации голосования по поправкам к Конституции на Среднем Урале. Также "Облгазета рассказывала о том, что Избирательная комиссия региона откажется на голосовании от видеонаблюдения.

Напомни, как ранее сообщала «Областная газета», голосование по изменениям в Конституцию России пройдёт 1 июля – решение было озвучено Президентом России Владимиром Путиным во время совещания с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок. Уже объявлено, что 1 июля будет выходным.

По решению Центризбиркома голосование будет проходить в течение 7 дней – с 25 июня по 1 июля, в том числе на дому.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области