Темы дня

Скончалась депутат Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина

Ушла из жизни депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина.

Ушла из жизни депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина. Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы

Ушла из жизни депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

«Сегодня скоропостижно ушла из жизни наша коллега, депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина», - говорится в сообщении муниципального парламента.

В 2005, 2009, 2013 годах Елена Дерягина была избрана депутатом Екатеринбургской городской Думы IV, V, VI созывов. С 9 февраля 2010 года возглавляла постоянную комиссию гордумы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике.

В сентябре 2018 года избрана депутатом Екатеринбургской городской Думы VII созыва. Депутат входила в состав постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике и постоянной комиссии по бюджету и экономической политике.

С 1985 года по настоящее время работала директором Дома детского творчества Ленинского района, который дважды становился Лауреатом Всероссийского конкурса учреждений дополнительного образования детей.

«Елена Евгеньевна была отзывчивым и порядочным человеком, надёжным и честным коллегой. Она искренне переживала за Екатеринбург и всегда старалась прийти на помощь к каждому, кто к ней обращался. Печальная новость стала ударом абсолютно для всех», - говорится в сообщении гордумы Екатеринбурга.

Екатеринбургская городская Дума выразила соболезнования родным и близким Елены Дерягиной. Известно, также, что у депутата подозревали коронавирус.

Областная газета Свердловской области