Темы дня

На довыборы депутатов Екатеринбургской гордумы выделят не менее 10 миллионов

Гордума

Сейчас в гордуме вакантно два места. Фото: Павел Ворожцов

Довыборы депутатов Екатеринбургской городской думы обойдутся бюджету в сумму не менее 10 млн рублей. Сейчас в гордуме вакантно два мандата.

"По предварительным оценкам, размеры расходов на подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов Екатеринбургской городской думы седьмого созыва составляют не менее 10 млн рублей", - сообщили "Областной газете" в избирательной комиссии Екатеринбурга, добавив, что конкретный размер расходов на организацию выборов определяется в случае принятия решения об их проведении в установленном порядке.

Основная часть средств пойдёт на дополнительную оплату труда членов избиркома с правом решающего голоса, изготовление избирательных документов, а также на оплату иных услуг связанных с подготовкой и проведением выборов, в частности, эксплуатацией технических средств.

Отметим, что довыборы будут проходить по мандатам депутатов Елены Дерягиной, которая скончалась 2 июля, и Олега Кагилева, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 УК РФ, ч.6 ст. 290 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Точная дата проведения дополнительных выборов в гордуму Екатеринбурга не определена.

Читайте также:

Довыборы в Законодательное собрание Свердловской области назначены на 13 сентября.

Областная газета Свердловской области