Темы дня

Единороссы открыли проектный офис «Локомотивов роста» по УрФО

Андрей Мисюра (справа) и Денис Кравченко

Денис Кравченко (на фото справа) отметил, что Свердловская область показала лучший результат по «Локомотивам роста» среди всех российских субъектов. Во многом это заслуга Андрея Мисюры (слева). Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге создан офис партийного проекта единороссов «Локомотивы роста», который будет работать в масштабе Уральского федерального округа. Как пояснил посетивший город накануне федеральный координатор проекта, депутат Госдумы Денис Кравченко, это необходимо для более чёткого администрирования проекта.

– Так как к нам поступает много заявок, проектов, инициатив из других регионов – нам необходима координация и взаимодействие между ними. За два года существования «Локомотивов роста» появились регионы-лидеры, регионы, находящиеся на среднем уровне, и те регионы, которые необходимо подтянуть. Мы на федеральном уровне сделали выбор в пользу Екатеринбурга и Свердловской области, поскольку региональный координатор проекта Андрей Мисюра и председатель общественного совета проекта Виктор Якимов за время существования проекта проявили недюжинную активность и сумели показать лучший в стране результат. Мы этому придаём большое значение и гордимся, поэтому попросили их поделиться опытом с другими субъектами УрФО.

Также, по его словам, очень высокие результаты, приближенные к свердловским, демонстрируют тюменские «Локомотивы», которые также будут на базе окружного офиса оказывать помощь другим региональным отделениям.

Отметим, «Локомотивы роста» – это один из 15 федеральных партийных проектов «Единой России». Он предполагает взаимодействие партийцев и реального сектора экономики и направлен, прежде всего, на рост производительности труда, повышение зарплат и импортозамещение. Представляя свои проекты партийцам, промышленники могут получить административную поддержку для их реализации или попросить помощи по поиску рынков сбыта.

Как рассказал Андрей Мисюра, сегодня одним из направлений деятельности свердловских «Локомотивов роста» является программа «Умное земледелие». Партийцы прорабатывают возможность внедрения в сельское хозяйство Среднего Урала современных, в том числе цифровых технологий:

– Приток населения в сёла невозможен без увеличения производительности труда и следующего за ним повышения уровня жизни. Уровень жизни на селе не поднять без повышения производительности труда, только развивая сельские клубы и привлекая врачей и учителей.

  • Опубликовано в №55 от 29.03.2019 
Областная газета Свердловской области
.