Темы дня

Полпред Президента Николай Цуканов проголосовал на выборах в гордуму Екатеринбурга

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Полпред Президента в УрФО Николай Цуканов впервые проголосовал на выборах в Екатеринбургскую гордуму. Как передаёт корреспондент "Областной газеты", несколько минут назад он покинул свой избирательный участок, который расположен в здании школы №102. 

 Он участвовал в выборах один, без родственников. Поэтому здание школы взято под усиленную охрану, в холле из динамика звучат русские песни, а на столах выложена сдоба из местной столовой.

После голосования полпред ответил на вопросы журналистов. В том числе подтвердил, что голосовал по месту прописки.

- Не могу сказать, за кого голосовал, иначе это будет воспринято как агитация. Могу сказать только то, что голосовал за будущее Екатеринбурга. Сегодня есть возможность голосовать не только за людей, но и за их программы. Надеюсь, что жители города придут сегодня на избирательные участки, - сказал Николай Цуканов.

Напомним, выборы нового состава Екатеринбургской городской думы пройдут по смешанной схеме. Всего будут избраны 36 депутатов, половина из них – по мажоритарной системе, то есть по 18 одномандатным округам, а ещё 18 – по пропорциональной системе (по партийным спискам). Депутаты, которых сегодня выберут жители города, на первом заседании думы выберут нового мэра из числа кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. 

Отметим, сегодня Николай Цуканов также посетит Ямало-Ненецкий автономный округ. По поручению президента  полпред примет участие в процедуре избрания главы этого региона Законодательным собранием и церемонии инаугурации нового губернатора ЯНАО. 

Сюжет

Выборы в городскую думу Екатеринбурга-2018
9 сентября жители уральской столицы выберут депутатов нового созыва, от которых будет зависеть избрание нового главы города и подготовка к ЭКСПО-2025.

Областная газета Свердловской области