Темы дня

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл совещание с руководителями районов

александр высокинский

Александр Высокинский выразил благодарность комитету благоустройства. Фото: Александр Зайцев

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл совещание с руководителями районов города. Заседание стало первой рабочей встречей Высокинского в новом статусе. 

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, одним из главных вопросов повестки стал ремонт дорог. Председатель городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова рассказала, что в 2018 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" было отремонтировано 40 участков дорожных сетей или 895 тыс. кв. метров.

Ремонт обошёлся в 1,6 млрд рублей: на эти деньги специалисты не только обновили покрытие, но и отремонтировали трамвайные переезды, заменили бортовые камни, оборудовали съезды для маломобильных граждан. В настоящее время выполнено 99,9% всех работ.

Также в этом году было отремонтировано 16 светофорных объектов - в работы входило не только обновление самих светофоров, но и установка знаков, навесного оборудования, замена кабелей, стоек и ремонт канализационных каналов под коммуникации.

Александр Высокинский выразил благодарность комитету благоустройства и всем задействованным в реализации данного проекта за вовремя заключённые контракты, за труд и масштабную работу.

"Будем работать по увеличению смет для районов на благоустройство, городские пространства и так далее", - сообщил глава города. Также он заявил, что главы районов должны к этому подготовиться и предоставить соответствующие проекты, а к концу года - создать общий список недобросовестных подрядчиков.

Областная газета Свердловской области