Темы дня

Дмитрий Медведев подписал документ о проведении в Екатеринбурге Глобального саммита GMIS-2019

Конгресс-центр

В столице Урала уже идёт подготовка к Глобальному саммиту. Для проведения GMIS-2019 строится Конгресс-центр на территории МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Фото: Павел Ворожцов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял предложение Минпромторга провести в июле 2019 года Глобальный саммит производства и индустриализации в Екатеринбурге. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, Минпромторгу России в течение двух месяцев необходимо внести предложения по составу организационного комитета. Его организационно-техническое обеспечение также будет возложено на данное ведомство. Федеральным органам исполнительной власти и органам госвласти субъектов РФ предписано оказать содействие в подготовке и проведении саммита. МИДу России необходимо будет обеспечить выдачу виз по заявкам оргкомитета участникам GMIS-2019 и представителям прессы.

Отмечается, что саммит будет финансироваться за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Минпромторгу РФ на соответствующий финансовый год и плановый период.

Добавим, в столице Урала уже идёт подготовка к Глобальному саммиту. В октябре губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл первое заседание регионального оргкомитета. Было объявлено, что здание Конгресс-центра, строящееся на территории МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", будет сдано в эксплуатацию 10 июня 2019 года.

Областная газета Свердловской области